市法制办积极推进2018年度行政裁量基准动态调整工作
浏览次数:319      发布时间:2018-09-07 14:48

    为切实规范行政执法行为,贯彻落实建设“四最”营商环境工作任务,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,市法制办主动作为,积极推进全市行政处罚裁量基准动态调整工作。

    一是高度重视,及时部署。及时印发《关于做好2018年度行政裁量基准动态调整工作的通知》(六政法秘〔2018〕12号),要求各县区政府法制机构和市直执法部门法制工作机构结合法律、法规和规章的立、改、废情况和上级机关的要求,及时组织开展行政处罚裁量基准动态调整工作。

    二是督促落实,务求成效。加强对市直执法部门行政处罚裁量基准动态调整工作的指导督促,截至8月底,市本级已有9家执法部门根据法律、法规、规章的立、改、废和上级机关的要求,对行政处罚裁量基准进行了动态调整,共涉及法律、法规、规章46部,行政处罚事项268项,调整基准275项。

    三是严格执行,规范执法。在行政复议案件办理、行政执法案卷评查、年度依法行政工作考核等工作中,加强对行政处罚裁量基准执行情况、动态调整情况的监督检查力度,确保行政执法裁量基准制度落地生效。

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心2号楼2楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000051 皖公网安备 34150102000163号