六安市法制办举办2018年首场行政复议案件听证会
浏览次数:2212      发布时间:2018-03-07 17:09

      3月5日上午,六安市法制办就金寨县斑竹园镇小河村古楼居民组不服金寨县人民政府作出的林权争议处理决定申请行政复议一案,进行了公开听证审理。各方当事人参加了听证会,10多名村民代表旁听听证会。

图片1.png图片2.png

      听证会上,各方当事人对己方的意见进行了陈述,对证据进行了举证质证。听证主持人和听证员针对林权争议事实和处理程序进行详细的询问和调查。各方围绕听证主持人归纳的争议焦点,展开了激烈辩论。整场听证会秩序良好,意见表达充分,达到了预期效果。行政复议决定将根据听证情况以及相关证据材料、法律依据依法作出。

      召开行政复议案件听证,不仅为行政复议当事人提供了陈述意见、举证质证、辩论询问的平台,也为行政复议机关查清案情提供基础,有利于增强行政复议案件办理的透明度。今后,将采取多项措施加大行政复议案件公开听证的力度,不断提高行政复议的办案质量,提升行政复议决定的权威性和公信力。

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心2号楼2楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000051 皖公网安备 34150102000163号