孙红旗主任赴金寨县全军村开展走访慰问活动
浏览次数:2415    信息来源: 六安市人民政府法制办公室  发布时间:2018-02-09 11:45

   IMG_0994.JPG

      2月8日上午,市法制办党组书记、主任孙红旗带队赴金寨县全军乡全军村看望脱贫攻坚一线的驻村扶贫工作队,慰问全军村生活困难的党员群众。

      孙红旗一行首先与困难群众促膝交谈,了解他们家庭、生活、健康等各方面情况,并送上慰问金,让他们深切感受到党和政府的温暖。鼓励大家克服雪灾带来的暂时困难,在全面建成小康社会这列快车上,抓住机遇,积极发展生产,让日子过得更红火。

      随后,在全军村二楼会议室专门听取了驻村扶贫工作队2017年脱贫攻坚工作情况的汇报。孙红旗指出,6年来,市法制办与全军村结对共建,先后派出了三名年轻骨干开展驻村帮扶工作,村容村貌发生了翻天地覆的变化,贫困农民生活水平逐年稳步提升,今年更是实现了“村出列”、“户脱贫”的既定目标,全军村在这一批脱贫攻坚大潮中走在了前列,这是具有历史意义的大事件。孙红旗强调,脱贫攻坚仍在路上,“村出列”绝不是终点,巩固提升脱贫成效才是当务之急,防止返贫和继续攻坚同等重要。村两委和驻村扶贫工作队要认真总结经验,汲取好经验、好做法,因地制宜、因势利导,做大做强茶叶、油茶、特色养殖业等主导产业,做到“扶上马、送一程”,使贫困群众脱贫之后能够长久致富。

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000051 皖公网安备 34150102000163号