六安市政府法制办积极做好2017年度专题民主生活会准备工作
浏览次数:126    信息来源: 六安市人民政府法制办公室  发布时间:2018-02-09 09:50

      根据《中共六安市纪委机关 中共六安市委组织部关于开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2018〕1号)要求,为认真开好此次专题民主生活会,市政府法制办党组高度重视,认真谋划,精心安排,积极做好会前各项准备工作,确保各项准备动作规范到位。

      一是认真制定实施方案。市政府法制办党组领导班子研究起草了《中共六安市人民政府法制办公室党组关于召开2017年党员领导干部民主生活会的实施方案》,经单位主要负责人审核签字后报市委督查组审定,并按要求上报市委。

  二是深入开展学习研讨。依托党组理论学习中心组学习,市政府法制办党组领导班子重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记就“四风”问题新表现作出的最新指示等重要内容,并组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,通过学习研讨进一步强化了思想认识和纪律意识,为专题民主生活会的召开奠定思想基础,进一步提高班子成员思想认识,增强开展批评和自我批评的自觉性。

  三是广泛听取各方意见。通过向市直有关部门和各县区法制办发放征求意见函、召开全体工作人员座谈会、设置意见箱等方式广泛征求意见。同时,办党组主要负责同志与班子每个成员、 班子成员相互之间、班子成员与分管科室负责同志之间、班子成员与所在党支部党员代表之间开展了一对一、面对面的谈心谈话活动。在谈话中,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身存在的差距、也指出对方存在的不足。截至目前,已经征求各方各类意见建议20余条,并逐条梳理,认真研究,作为民主生活会对照检查的参考材料。

  四是深入查摆存在问题。市政府法制办党组领导班子及其班子成员坚持严格对照党章和相关文件要求,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自己动手撰写对照检查材料。在剖析问题时坚持了问题导向,做到了对标对表和理论联系实际,确保查摆问题切中要害、一目了然,剖析问题深入全面、准确到位,整改举措有的放矢、扎实有力。

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000051 皖公网安备 34150102000163号