六安市部署开展2017年度依法行政考核工作
浏览次数:2250    信息来源: 六安市政府法制办  发布时间:2017-12-05 09:33

    为全面检验全市依法行政工作,进一步提升依法行政工作水平,12月3日,六安市依法行政工作领导组召开了2017年度依法行政考核工作部署会,全面部署依法行政考核工作。

    2017年度依法行政考核工作,较以往相比,一是考核对象更加广泛。此次考核共涉及7个县区、47个市直执法部门,其中还包括7个二级机构。二是考核主体更加专业。本次考核共分为三个考核组,每位考核组成员均是由具有法学教育背景,包括市人大代表、政协委员、政府法律顾问、政府特邀行政执法监督员、律师代表、党校教授、人民法院行政庭法官和专门从事法制工作的工作人员组成,确保考核过程和结果的公平公正。三是考核内容更加全面,考核内容包括7个方面42项考核指标,涉及到健全依法决策机制、加强政府制度建设、规范行政执法行为、有效化解社会矛盾、依法行政制度建设、推进决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、对行政权力的制约和监督、化解社会矛盾纠纷、加强依法行政工作的组织领导以及依法行政工作创新等等各方面工作内容,基本涵盖了推进法治政府建设的各个方面。

    依法行政考核是推进依法行政工作的一项重要抓手,通过对各县(区)政府及市直各部门依法行政工作的全面、客观考核,必将更加有力地推进全市法治政府建设工作进程。

1.jpgIMG_2317_看图王.jpg

 

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心2号楼2楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000051 皖公网安备 34150102000163号