市委第一巡察组向市政府法制办党组反馈巡察情况
浏览次数:815      发布时间:2017-09-25

   IMG_2355.JPG

    9月25日,市委第一巡察组向市政府法制办党组反馈了巡察情况。市委第一巡察组组长杨小平传达了省委常委、市委书记孙云飞在市委“五人小组”会议上听取四届市委第三轮巡察汇报时的重要讲话,代表巡察组向市政府法制办领导班子反馈了巡察情况。巡察组副组长叶军安参加反馈会议。市政府法制办党组书记、主任孙红旗主持会议并作表态发言。

    存在问题:统筹推进全市依法行政和法治政府建设不够有力,履职不够全面。理论学习不够聚焦,民主集中制执行不到位,民主生活会上征集的问题整改不彻底,缺乏久久为功的韧劲。会计基础薄弱,财务管理不够规范,专项经费用于其他支出。

    要求与建议:法制办党组要切实加强党的领导,贯彻落实好市委市政府各项决策部署,统筹指导市县两级政府法制建设,严格执行民主集中制,完善规范性文件论证协调机制。要积极改进机关党建工作,加强和改进中心组学习,严肃党内政治生活,深入开展“讲、重、作”警示教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚决落实全面从严治党要求,切实履行“一岗双责”,改进工作作风,强化调研的深度和广度,严格执行财务管理制度,持之以恒反对“四风”。

    表态:一是思想认识再深化,不断提高落实整改的政治自觉。二是工作举措再细化,切实保证整改问题的全面到位。三是责任担当再强化,牢固树立守土尽责的担当意识。四是规章制度再健全,着力形成正风肃纪的长效机制。

 

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000051