市法制办党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
浏览次数:2253      发布时间:2017-09-12

    根据市委工作部署,8月30日下午,市法制办组织召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会议由办党组书记、主任孙红旗主持,法制办全体党员干部参加会议。IMG_2137.JPG

    市政府法制办党组高度重视此次民主生活会。会前,办主要领导亲自牵头研究制定会议方案,向市直有关部门、各县区法制办发放征求意见函,征集意见建议,并按规定开展谈心谈话。办领导班子及成员以“陈、杨、周”案以及近年来我市部分严重违纪违法案件为反面教材,深入查找问题,做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”,认真撰写对照检查材料。

    会上,办党组书记、主任孙红旗汇报了年初民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表办领导班子和个人做了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,明确努力方向和整改措施。班子成员间开展了批评与自我批评。

    IMG_2144.JPG孙红旗在总结讲话中对办领导班子提出三点要求,一是针对此次发现梳理出的问题,深刻反思,认真学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,并以廖俊波、黄大年、查茂德等先进典型为精神引领,坚定信念,立行立改,认真抓好问题的整改落实;二是坚持以“团结、严谨、责任、荣誉”的办训作为工作准则,进一步锐意进取,开拓创新,坚持一切从实际出发,充分尊重和听取别人的意见和建议,努力推动各项工作有序开展;三是加强党性修养和理论知识的学习,强化警示教育成效,牢固树立“四个意识”,健全和规范党内政治生活,努力提高领导班子民主、依法和科学决策的能力水平。

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000051