陈一胜副巡视员赴六安市、霍山县开展政府法制工作“三级大调研”
浏览次数:1723      发布时间:2017-08-12

 

  8月10日至11日,陈一胜副巡视员率行政法制处、合法性审查处有关负责同志,赴六安市、霍山县开展政府法制工作“三级大调研”。

 

2017081410525288_TPWClxT6.jpg

 

  陈一胜副巡视员先后走访六安市公安局及裕安区公安分局平桥派出所、六安市审计局、霍山县城管局、霍山县衡山镇政府,听取依法行政情况介绍,查看行政执法案卷,实地了解部门法制机构的设置和运行情况、法制工作的开展情况;在六安市和霍山县分别召开调研座谈会,听取政府法制工作和机构建设情况汇报,并就推进依法行政、加快法治政府建设有关问题,同市县政府法制机构、政府部门、乡镇政府、街道办事处进行了深入的探讨和交流。

 

2017081410525286_xbsG2XCV.jpg

 

  陈一胜副巡视员充分肯定了近年来六安市政府法制工作取得的成绩,要求对此次调研中大家提出的经验做法,特别是六安推行行政调解工作、加强法制队伍能力建设的经验和做法加以总结、推广和学习,并就进一步做好政府法制工作提出三点要求:一是要积极主动作为,切实增强2020年建成法治政府的紧迫性和责任感;二是要创新工作思路,切实加强法制机构和队伍建设;三是要加大业务水平培训,切实提高法制工作人员素质。

  六安市政府副市长王安义,霍山县县委常委、副县长檀竹茂参加调研座谈会。

                                                                       (行政法制处 李想 图文)

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000051