全省(北片)重大执法决定法制审核制度试点工作推进暨经验交流会在滁州召开
浏览次数:3584      发布时间:2017-08-18 14:30

 

  继8月10日至11日在黄山市召开重大执法决定法制审核制度试点工作推进暨经验交流会(南片)后,8月17日至18日,省政府法制办在滁州市组织召开了北片会。张敏副主任出席会议并讲话。

  会上,围绕推进我省重大执法决定法制审核制度试点工作,交流前一阶段试点工作经验,研究和解决试点工作中存在的问题和不足,做好下一阶段试点工作这一主题,合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安9个市政府法制办和省人力资源社会保障厅、省国土厅、省环保厅、省农委、省水利厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省工商局、省质监局、省食药监局10个省直部门法制机构的负责同志结合各自试点工作推进情况,先后作了汇报交流。省政府法制办法制监督处通报了试点工作的下一步工作安排。

 

20170821113555100_5dfWCiaE.jpg

 

  张敏副主任在讲话中指出,自今年3月我省试点工作启动以来,各地、各部门高度重视,按照试点工作要求全面推开,相关制度得到建立健全,审核人员力量得到加强,法制审核作用得到初步显现,试点工作取得了阶段性成效,值得充分肯定。张敏副主任同时指出,从全省情况来看,试点工作仍存在工作开展不平衡、法制审核人员力量总体偏弱、审核范围偏窄、指导力度有待进一步提高等问题。

  就扎实做好下一步试点工作,张敏副主任强调:要强化认识,切实增强做好试点工作的紧迫感和责任感。各级行政执法机关要高度重视试点工作,法制机构要积极加强自身建设,提升审核水平和能力,同时也要积极借助公职律师、法律顾问等外力,合力推进重大执法决定法制审核工作;要强化落实,全力推进试点工作。加强统筹,明确责任。加强上下联动,省、市部门要积极发挥系统的指导作用;要加强督促检查和指导,及时发现问题,及时解决问题,全面推动试点工作顺利完成。

  滁州市副市长陆峰参加会议。

  (熊彬 文 韩厚勇 图)

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000051 皖公网安备 34150102000163号