徐发成主任在省十二届人大常委会第三十九次会议上作有关地方性法规修改情况的说明
浏览次数:3545      发布时间:2017-08-08 11:51

  7月25日上午,省十二届人大常委会第三十九次会议在省人大会议中心开幕。省委书记、省人大常委会主任李锦斌主持会议。

  受省政府委托,我办徐发成主任作了关于修改《安徽省实施〈中华人民共和国森林法〉办法》等8部地方性法规的决定(草案)的说明。

  本次集中修改部分地方性法规,是全面深化改革的客观需要,也是维护法制统一的必然要求。近年来,国务院和省政府持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,不断削减行政审批项目和涉企收费项目,减少企业工商登记前置性许可。为适应改革需要,本次提请省人大常委会审议的草案中,拟取消行政事业性收费1项、企业工商登记前置性许可1项、行政许可5项。此外,根据国务院优化建设工程防雷许可的决定和食品药品监管体制改革状况,对有关地方性法规规定的部门职责作了调整。

(疏华茂 文)

版权所有:六安市人民政府法制办公室
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话: 0564-3379747
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000051 皖公网安备 34150102000163号